中国平头网论坛

真实email注册
搜索

我的心路历程(一)

(一)
从小的时候,我就特别喜欢看别人剃头。在我家门口的河对面,有一家剃头店。我高中前的剃头时光就是在那里度过的,店主是五十多岁的大爷。每次去理发,我都是陪着爷爷去的,那时候爷爷剃的头,到如今我才知道叫锅盖头,一直很喜欢,摸着四周滑溜溜的,可舒服了,一直也心生向往!
直到那年夏天,是我上初二那年,头上长了虱子,妈妈说用药水捂一晚就好,但爷爷说不行,直接剃光,那时自己心里默然的很兴奋,这是我小时候一直的梦想,终于有机会了。怀着揣测不安而又激动的心里,向那家理发店走去。看到阿伯,细声了打了声招呼,阿伯微笑的说,又来理发了,还是老样子嘛!我红着脸,支支吾吾说了半天也没讲清楚。后来抖抖索索的说,要剃光。阿伯,睁大眼,很惊讶,问我小子咋了,我支支吾吾说了原因。阿伯后来也没说什么,就让我坐在老式椅子上,给我披上了围布。坐下来,看着椅子傍边,还生着炉子在烧水,那时没有电热水器,都是煤球烧得水,在冒着烟。
阿伯,拿着刷子,扫了扫手动推子上的碎发,开始从我右侧鬓角,慢慢往下推,看着鬓角的头发慢慢从围布上滑下来,心里还是有点小激动的,右侧的头发越来越少,一阵风吹过,凉凉的,后来索性就闭上眼睛慢慢享受这个过程,头发越来越少,突然,不知是因为自己太投入了,还是生理反应,下面渐渐硬了起来,对于上初二的我,那时还懵懵懂懂,不是很理解,十来分钟过去了,一个几毫米的短平头诞生了。
阿伯处理完,给我倒了一盆热水,开始给我洗头!洗完后,用剃刀在我鬓角和后面刮了下绒毛,不知道为什么,听着那沙沙的声音,下面的反应更大了。完事后,红着脸,匆匆给了3块钱,就直接回家了!

好棒!!!!!!!支持继续文学创作!!!!!!!!!希望能有些精彩的细节........

回复 31楼光头阿宝的帖子

支持阿宝写!就像你写的”G的故事“和”平头德叔G的故事“这两篇,我无数次是边看边打出来,爽!阿宝应该多写,与喜欢的朋友分享!

你什么时候生日,你是巨蟹座?

回复 29楼光头阿宝的帖子

呵,看楼主很多天都没有续写,我就越俎代庖献丑了!

回复 10楼低调的巨蟹的帖子

既然如此那就多写点。

接下来呢

很好,继续写下去。。。。。。。。。。。。。

好勇敢啊,不错的故事....希望能写得更细节些......期望故事更精彩.......

回复 4楼光头阿宝的帖子

谢谢阿宝兄!第一次写,写的不好,多多见谅!